Reikartz открыл во Львове ресторан средневековой кухни
Компания Reikartz открыла во Львове новый концептуальный ресторан "Тлустый Гусак". Изюминка заведения - это аутентичная Средневековая кухня и соответствующая атмосфера тех времен. Как сообщает официальный сайт Reikartz Hotel Group, в стенах заведения можно услышать много таинственных легенд и полакомиться уникальными блюдами из первых кулинарных сборников рецептов, датированных еще XIII веком. Среди блюд из меню ресторана "Тлустый Гусак" в сообщении особо отмечаются блюда из дичи, а именно: поджаренное мясо дикого кабана, оленьи ребрышки в пчелино-хмельном нектаре и томленый заяц в вине. Предлагаются домашние напитки по старинным рецептам, или "варево", как эти напитки называют по-средневековому в ресторане, - на экстракте розы, яблок и цедры, фиговое, облепиховое и со специями. Все блюда подаются в посуде из натуральной глины, а столовые приборы выкованные вручную. Интерьер заведения переносит посетителей в эпоху Средних веков: везде висят доспехи и оружие, окна украшены витражами, а на стенах воспроизведены старинные фрески. Полноту таинственности ресторана "Тлустый Гусак" можно почувствовать, спустившись в подвалы, где раскопана часть северной стены Львовского оборонительного мура. При входе всех гостей встречает талисман ресторана - настоящий живой гусь Леопольд I.
|