В Колумбии открылся Гастрономический Музей
19.06.2011 В колумбийском городе Кали, по инициативе студентов последнего курса Высшей школы Гастрономии открылся первый в регионе Гастрономический Музей. Начинание студентов было поддержано Управлением туризма и культуры Кали, которое предпринимает усилия по превращению города во второе по значимости гастрономическое направление в Колумбии. Гастрономический Музей предлагает ознакомиться со всеми деталями эволюции региональной колумбийской кухни. Выставочное пространство разделено на пять зон, каждая из которых соответствует определенному этапу в развитии кулинарного искусства: Дорога специй (Ruta de las Especias), Индейская эпоха (Epoca Indigena), Эпоха Завоевания (Epoca Conquista), Переходный период (Epoca de Transicion) и Современное время (Epoca Contemporanea). СПРАВКА: Город Кали (Cali) расположен в тихоокеанском регионе Колумбии, в долине Валье-дель-Каука (Valle del Cauca), где выращивают сахарный тростник.
|