Сладости с часовым механизмом
27.12.2011 Сотрудник службы безопасности международного аэропорта Маккаран в Лас-Вегасе отобрал у пассажирки, следовавшей в Массачусетс, глазированное пирожное с кремом. Причиной конфискации выпечки стал крем – он показался охраннику чересчур подозрительным. Представитель службы безопасности объяснил американке Ребекке Хэйнс, что паста для кондитерского изделия напоминает по виду гель, с помощью которого можно изготовить взрывоопасное вещество. Охранник также указал женщине на запрет проноса на борт жидкостей, коей являлся крем на пирожном. В аэропорту американским журналистам объяснили, что пронос жидкостей действительно запрещен, но транспортировка пирожных разрешается. Сама пассажирка отметила, что неоднократно проносила выпечку через пункт службы безопасности, и прежде к ней не было никаких претензий.
|