Українська   English
RSS

 


 
 
 
Підписка на розсилку:

 

Швейцария: Повторно изобретенные часы


27.12.2011
Людвиг Охслин (Ludwig Oechslin) из Люцерна – ходячий мыслительный центр Швейцарской часовой промышленности. Академические достижения Мистера Охслина общеизвестны: он изучал археологию, древнюю историю, астрономию и историю наук и приобрел опыт по музейной деятельности в Риме, Мюнхене, Вене, Зальзбурге и Праге. Он хорошо известен своими многочисленными публикациями и лекциями в Политехнической Школе Цюриха по истории часов, времени, искусству и технике. С 1976 года по 1983 до работы в Ulysse Nardin он занимался реставрацией старинных механических часов.
Как знаток теоретической физики, который изучил астрономию, математику и классические и древние учения, он использует свои научные знания для создания инновационных наручных часов.
Обычно часы состоят из множества различных частей, неимоверно сложных по своей конструкции. Людвиг Охслин имеет собственный взгляд на то, какими должны быть часы. Он ищет решения, которые великолепны в своей простоте, используя минимальное число деталей, насколько это возможно. Он создал в часах функцию годового календаря только с тремя компонентами, в то время как обычный проектировщик для этого использует 40 деталей. Охслин создал математически самый точный указатель фаз Луны – в три раза более точный, по сравнению со всеми остальными – при этом состоящий только из пяти частей.
Людвиг Охслин воплощает в жизнь свои идеи через предприятие ochs und junior. Основанная в 2006 году, маленькая компания работает над часовыми технологиями совместно с Представительством часовых дилеров Люцерна. Часы компании имеют простой дизайн и высокую функциональность.
Не удивительно, что подобные часы с использованием деталей из титана производится для гоночных автомобилей Формулы Один BMW Sauber-F1.
Начиная с 2003, Людвиг Охслин является куратором знаменитого Международного Музея Часового.