Українська   English
RSS

 


 
 
 
Підписка на розсилку:

 

Худшие места для туризма


18.01.2012
Индустрия туризма – выгодный бизнес для любой экономики. С другой стороны, безопасность – неотъемлемое условие, которое любой турист ожидает от поездки. Однако, не всем странам удается одинаково успешно развивать туристическую отрасль. Печальная действительность предлагает немало мест, которые находятся на другой стороне шкалы. К сожалению, чаще всего эти направления серьезно пострадали под ударами, криминала, нищеты, гражданских войн и болезней.
Хараре в Зимбабве является одним из худших мест для посещения. Местная экономика рухнула, иностранные инвесторы обходят это место стороной, а безработица достигает 80%.
Порт-Морсби в Папуа-Новая Гвинея также прославился отрицательным имиджем среди туристов.
Путешествие по Сане, столице Йемена, заставляет задуматься о том, что эта красивая страна имеет огромный туристический потенциал, который в настоящее время перевешивают пиратство, религиозный фанатизм и дурная репутация Аль-Каиды.
Сьюдад-Хуарес в Мексике славится продолжительными войнами, которые уносят тысячи жизней в год. Этот город обладает непривлекательным прозвищем «криминальная столица мира», и надежда, кажется, там почти потеряна. С другой стороны, правительство стремится взять контроль над ситуацией.
Сите Солей в Порт-о-Пренс на Гаити не раз упоминался в числе худших мест на земле. В этих массивных трущобах не хватает школ, электричества, медицинских учреждений и канализации. Город серьезно пострадал от землетрясения в 2010 году и до сих пор не восстановился.