Українська   English
RSS

 


 
 
 
Підписка на розсилку:

 

ТУНИС: Революция продолжается, но туристов не трогают


Власти Туниса объявили комендантский час в восьми провинциях страны, в том числе - в столице государства, городе Тунис, так звучит официальное заявление местного МВД. Причиной ограничений на свободу передвижения стали беспорядки, продолжающиеся в тунисских регионах в последние два дня. Помимо города Тунис он затронет, в частности, города Монастир, Сус и Меденин. В последние дни в Тунисе не прекращаются беспорядки с участием мусульман-салафитов и обычных хулиганов, которые нападали на полицейские отделения, госучреждения, офисы политических партий. Причиной волнений, как сообщает Франс Пресс, послужила художественная выставка, прошедшая с 2 по 10 июня в одном из столичных пригородов. Ее содержание исламисты сочли обидным для мусульман. В ходе волнений ранения получили порядка 65 местных полицейских, 160 человек были задержаны. После того, как протестующие ворвались в один из судов, представитель Минюста страны заявил, что силы безопасности готовы пойти на самые жесткие меры.
В то же время в туристических зонах страны сохраняется спокойная атмосфера для отдыха туристов. В среду утром девять автобусов выехали на экскурсии Тунис-Карфаген. Туристы посетили Карфаген, музей Бардо и Сиди-Бу-Саид.

Напомним, что в январе прошлого года 2011 года в Тунисе  произошла «Жасминовая революция», которая закончилась свержением президента Зин аль-Абидина бен Али, который правил страной с 1987 года. После этого в стране активизировались группы исламистов, которые периодически требуют, в частности, ограничить «разлагающее влияние западных туристов» на культуру и традиции страны.