Українська   English
RSS

 


 
 
 
Підписка на розсилку:

 

Какую валюту будут брать туристы в тур по Юго-восточной Азии?


Данный шаг призван повысить эффективность двусторонних экономических операций, заявил на пресс-конференции в столице страны японский министр финансов Дзюн Аздуми. «Это снизит себестоимость сделок, сделает их более удобными», – отметил он.
Непосредственный обмен японских иен на китайские юани и обратно будет осуществляться на валютных рынках Токио и Шанхая. До сих пор это делалось с учетом курсов данных валют по отношению к американскому доллару. В результате колебаний его котировки оказывали существенное влияние на экономические связи Китая и Японии, которые по объему своих валовых внутренних продуктов занимают, соответственно, второе и третье места в мире после США. Решение о постепенном отказе от доллара в качестве валюты-посредника было принято в минувшем декабре во время визита в Пекин японского премьер-министра Ёсихико Ноды.
Для туристов важно, что очень скоро, отправляясь в туры не только по Китаю и Японии, но и в Таиланд, Шри-Ланку или Филиппины, они будут с собой не «американский вездеход», а какой-нибудь «золотой юань» с китайскими рабочим и колхозницей.