Українська   English
RSS

 


 
 
 
Підписка на розсилку:

 

Стыдно, но хасиды привезут в Умань свою полицию


Израильские полицейские примут участие в охране общественного порядка во время традиционного сентябрьского паломничества хасидов к могиле раввина Нахмана из Бреслава в Умани (Черкасская обл.). Как сообщает управление связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины, эти вопросы полицейский атташе Израиля в РФ Давид Грунин обсудил с руководителями нескольких подразделений МВД Украины.
«Одним из вопросов стала подготовка визита в Украину нескольких представителей израильской полиции, которые примут участие в охране общественного порядка во время традиционного сентябрьского паломничества евреев-хасидов к религиозной святыне, расположенной в г. Умань Черкасской области», – говорится в сообщении Интерфакс-Украина.
Кроме того, представители департамента общественной безопасности, рабочего аппарата Укрбюро Интерпола и управления по борьбе с торговлей людьми департамента уголовного розыска МВД Украины обсудили с представителем иностранной полиции вопросы двустороннего сотрудничества между правоохранительными ведомствами двух стран во время раскрытия преступлений и расследования отдельных уголовных дел.
Каждую осень паломники едут в Умань, чтобы на могиле своего духовного лидера Нахмана отпраздновать Рош-га-Шан. Он родился в городе Меджибож (сейчас - Хмельницкая область Украины) в 1772 году (5532 году от сотворения мира по еврейскому календарю). Затем вел кочевой образ жизни, бывал в разных городках Украины, в основном, в Медведевке и Златополье, а последние 8 лет жизни провел в Браславе (сейчас – Белоруссия). В 1808 году Нахман заболел туберкулезом, поселился в Умани, где и был похоронен в 1810 году. С тех пор этот город стал центром поклонения хасидов, куда они съезжаются со всего мира каждый еврейский Новый год.