Українська   English
RSS

 


 
 
 
Підписка на розсилку:

 

Lufthansa создает новый low-cost?


Lufthansa создает нового бюджетного перевозчика. Информацию об этом со ссылкой на источник в совете директоров авиакомпании опубликовал немецкий журнал Wirtschafts Woche. Источник, на который ссылаются немецкие журналисты, не смог сообщить изданию подробности о новой авиакомпании. Известно лишь, что создаваемая авиакомпания откажется от сотрудничества с такими гигантами, как аэропорты Франкфурта или Мюнхена (то есть, где базируется сама Lufthansa).
Как пишет Wirtschafts Woche, нового перевозчика создадут на базе нынешнего лоукостера, принадлежащего Lufthansa, авиакомпании Germanwings. Предполагается, что он будет базироваться в таких городах, как Берлин, Гамбург и Дюссельдорф, а издержки нового дочернего проекта под названием Direct 4 You («Специально для тебя») будут на 40% ниже, чем расходы самой Lufthansa. Таким образом, концерн повысит свои шансы в соревновании с ведущими бюджетными авиакомпаниями Европы – easyJet или Ryanair.
В последние недели Lufthansa потерпела убытки до €100 млн в результате забастовки бортпроводников. Поэтому совет директоров считает необходимым ускорить создание альтернативы, чтобы воспрепятствовать уходу клиентов к конкурентам в случае повторения похожих событий.
Впервые информация о том, что Lufthansa создает нового бюджетного перевозчика, который получит название Direct 4 You, стало известно еще в апреле. Немецкие СМИ тогда сообщили, что новая авиакомпания будет сосредоточена на внутриевропейских рейсах, стоимость перелета по которым составит €49 в одну сторону.
Именно в Direct 4 You будет передан весь парк самолетов Airbus A319, A320 и A321 вместе с персоналом. Таким образом, в авиакомпании будет около 90 лайнеров.
Первый самолет Direct 4 You поднимется в небо уже в 2013 году. А к 2015 году в ее состав войдет авиакомпания Eurowings, принадлежащая Lufthansa.
В настоящее время традиционные перевозчики безнадежно проигрывают на внутриевропейских рейсах бюджетным авиакомпаниям. Именно поэтому многие из них уже создали или думают о создании low-cost-подразделений (например, Iberia, Air France).
Вероятно, что длительная и разорительная забастовка служащих, подтолкнула руководство компании к форсированию решения по новому low-cost авиаперевозчику.