Українська   English
RSS

 


 
 
 
Підписка на розсилку:

 

TEZ Tour распродает свои турецкие отели?


Как сообщил один из совладельцев TEZ Tour Александр Буртин, компания продала два отеля в Турции – Amara Beach и AmaraWing. Оператор готов продавать и другие отели, находящиеся у него в собственности, если будет найден покупатель.
Недавно стало известно о продаже туроператором TEZ Tour отеля Amara Beach Resort Comfort азербайджанскому бизнесмену Габилю Гасанову. Бизнесмену уже принадлежит пятизвездочный отель Alva Donna в Белеке. По словам Александра Буртина, сделка была оформлена месяц назад. Amara Beach расположен в Сиде, а его номерной фонд составляет 308 комнат. С первого ноября этого года отель Amara Beach Resort Comfort вошел в сеть отелей ALVA DONNA HOTELS и будет осуществлять свою деятельность под именем Alva donna Beach Resort Comfort.
Александр Буртин также сообщил о продаже еще одного отеля из сети Amara. Речь идет об отеле Amara Wing Resort 5*. Отель расположен в Кемере, состоит из одного 4-этажного корпуса Main Building (70% номеров с видом на море) и комплекса 3-этажных зданий Garden Area. В отеле 332 номера. Сделка по продаже этого отеля уже подходит к завершению, но имя покупателя пока не разглашается. Сумма сделки по обоим отелям не разглашается. «Мы пришли к выводу, что выгоднее продать отели, чем быть собственником», - пояснил Александр Буртин, отметив, что предложенная цена устроила обе стороны.
Управляющий партнер Deutsche Bewertung («Немецкая Оценка») в России Борис Фичман считает, что от сделки по Amara Beach туроператор мог получить около $50 млн. «Стоимость отеля Amara Beach Resort может быть оценена исходя из средневзвешенной инвестиционной стоимости номера для Средиземноморского побережья Турции. Учитывая традиционно высокую загрузку в сезон и достаточно оптимальную среднегодовую загрузку для подобных отелей, сделка могла пройти по цене, находящейся в пределах $140–160 тыс. за номер. То есть стоимость отеля могла составить около $50 млн. При этом, учитывая завершенный в настоящий момент сезон, отель мог быть продан с дисконтом до 25-30% от рыночной стоимости», - поясняет Борис Фичман.
Не исключено, что этими двумя отелями распродажа TEZ Tour не закончится. «Мы готовы продать и Amara Dolce Vita, если найдется покупатель. Мы - коммерсанты и относимся к любой части этого бизнеса с точки зрения экономического интереса», - отметил Александр Буртин. По его словам, компания планирует продолжать отправлять в эти отели туристов, если в этом будет заинтересован собственник.