Українська   English
RSS

 


 
 
 
Підписка на розсилку:

 

Руководительница «Иорданского клуба» дала интервью в Киеве


В зал для встречи с журналистами Кочнева буквально вбежала - бодрая и жизнерадостная. Видимых синяков и ссадин, которыми могли бы наградить девушку ее захватчики за 5 месяцев плена, на ней незаметно. На вопрос, как ей удалось не пасть духом, сидя взаперти, под присмотром вооруженных людей, Кочнева дает неожиданный ответ:
– Страх - разрушающее чувство, я не боялась. Когда однажды поняла, что теряю память, начала вспоминать стихотворения, песни - записывала их в ноутбук. Чтобы не терять форму, понемногу делала зарядку. А еще завела себе «домашних» животных – мышей. Подкармливала их хлебом. Был момент, правда, когда я подумала о суициде. Но не от отчаяния, а чтобы бандиты уже не смогли требовать за меня деньги, которые потом пошли бы на оружие и убийства.
Многих журналистов интересовал вопрос бездействия украинского МИДа в деле освобождения Кочневой:
- Анхар, переговоры о вашем освобождении породили много слухов вокруг бездействия украинских дипломатов…
 - А ничего и нельзя было сделать. Мои похитители все время меняли планы - сначала хотели обменять меня на заключенных, затем на гуманитарку, потом за выкуп. Насчет денег я была категорически против - жить и знать, что из-за тебя купили фургон оружия, из которого убьют людей, неприятно. В общем, другой возможности спастись, как только сбежать, у меня не было.
Планы Кочневой на ближайшее время - весьма смелые. Она вернется в Сирию, хотя знает - там будут ее искать и пытаться отомстить. Своим дерзким побегом она подпортила реноме сирийской оппозиции.

Видео с Youtube.com