Українська   English
RSS

 


 
 
 
Підписка на розсилку:

 

Наш земляк за месяц проехал на велосипеде 11 стран Европы


Путешествие длилось 32 дня в конце этого лета, а сама идея поехать велосипеде за границу возникла у Владимира Макогона при одной из командировок в Киев.
Хмельнитчанин рассказал, что во время командировки на рекламном проспекте одной из туристических фирм увидел интересный туристический маршрут, который пролегал почти через всю Европу и заканчивался во Франции, в Париже. «И хотя поездка была автобусной, я подумал, а не сделать ее велосипедной. Собрал свой рюкзак, проверил исправность велосипеда – и вперед, в Европу. Имея немалый туристический опыт за плечами, путешествие проходило без сюрпризов «, – рассказал он.
Велосипедный экстремал признался, что конечной точкой путешествия должен был стать Париж, однако маршрут пришлось откорректировать уже после первых дней поездки. Понял, что в определенный для себя срок – около месяца – не уложится. Путь велосипедиста пролегал через Польшу, Чехию, Австрию, Италию, Словакию, Словению, Хорватию, Боснию и Герцеговину, Черногорию, Сербию, Венгрию.
«Пришлось ездить многими горными дорогами. Однако в память врезались две, которые имели интересные названия: Волчья дорога – в Словении и Девичья – где-то в Хорватии или Черногории. Волчья дорога – неважная, как для езды на велосипеде, но, слава Богу, короткая. Да и волков там не встретил. На Девичьей дороге, к сожалению, не встретил и девушек. Однако устлана она была змеиными шкурками. Может с этим и связано», – отшутился путешественник из Хмельницкого.
Стоит заметить, что путешествовал Владимир Макогон безо всякой электроники – не брал с собой ни навигатор, ни мобильный телефон. Ничего не брал и для самообороны, так как считает путешествие европейскими дорогами абсолютно безопасным. «Режим путешествия был достаточно напряженным. Ежедневно преодолевал более сотни километров, ночевал, как правило, в малолюдных местах под открытым небом. Впоследствии пристроился отдыхать на оборудованных автобусных остановках. На питание тратил 2-4 евро в день, покупая в основном хлебобулочные изделия и молоко. Так называемым «подножный кормом» служили яблоки, сливы, инжир», – отметил хмельнитчанин. В общей сложности Макогон проехал более 4000 километров.