Українська   English
RSS

 


 
 
 
Підписка на розсилку:

 

Авиакомпании МАУ и «Узбекские авиалинии» будут совместно развивать воздушное сообщение между Украиной и Узбекистаном


 

По итогам очередного раунда переговоров о сотрудничестве между ведущим украинским перевозчиком, авиакомпанией «Международные Авиалинии Украины», и национальным перевозчиком Узбекистана, авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари», были определены перспективные и приоритетные направления дальнейшего сотрудничества на маршруте Киев – Ташкент – Киев.
Так, сторонами были достигнуты основополагающие договоренности, в частности, по количеству выполняемых рейсов. Каждая авиакомпания будет выполнять по два рейса в неделю. При этом рейсы будут распределены по дням таким образом, чтобы расписание максимально удовлетворяло потребности как пассажиров, путешествующих между Киевом и Ташкентом, так и транзитных пассажиров в обоих направлениях.
15 июля 2014 года прямое воздушное сообщение между Ташкентом и Киевом откроет авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари», а с 14 августа собственные прямые регулярные рейсы между Киевом и Ташкентом начнет выполнять авиакомпания МАУ. Рейсы МАУ из Киева в Ташкент будут выполняться по четвергам и воскресеньям, в обратном направлении – по пятницам и понедельникам.
На переговорах также был урегулирован вопрос по предоставлению МАУ слотов (временных промежутков для обслуживания воздушных судов в аэропорту Ташкента), которые позволили бы украинскому перевозчику максимально оптимизировать расписание на разлет в/из Киева, а также – оборот воздушных судов.
Авиакомпании МАУ и «Узбекистон хаво йуллари» достигли принципиальной договоренности до конца июля 2014 года заключить интерлайн соглашение о взаимном признании перевозочных документов, а также соглашение код-шеринга (совместной эксплуатации воздушной линии).
«Мы рады констатировать, что переговоры между нами и нашими узбекскими коллегами прошли в дружественной атмосфере. Благодаря конструктивному подходу к решению проблемных вопросов, мы достигли договоренности и получили возможность выполнять полеты по тому расписанию, которое позволяет нам генерировать транзитные потоки через авиационный узел Киева – аэропорт «Борисполь», – а также укрепить свои позиции как на рынке авиационного сообщения между Украиной и Узбекистаном, так и на других внешних рынках, – отметил президент авиакомпании МАУ Юрий Мирошников. – МАУ намерена выполнять рейсы согласно имеющимся назначениям и ценит уважение к этому праву со стороны других стран. В свою очередь, с украинской стороны не существует никаких преград либо ограничений для иностранных перевозчиков, которые хотят летать в Украину, – все процедуры по получению разрешений на выполнение рейсов, обслуживанию в аэропортах, регистрации и открытию представительств, а также развитию сети продаж у нас максимально просты и прозрачны. Небо Украины уже фактически открыто для добросовестных авиакомпаний любых стран. Мы искренне надеемся, что такой подход к предоставлению возможностей выполнять рейсы иностранным перевозчикам и опыт Украины в этом вопросе послужит хорошим примером для других государств и, как результат, у пассажиров появится еще более широкий выбор для осуществления полетов».