Українська   English
RSS

 


 
 
 
Підписка на розсилку:

 

Международные Авиалинии Украины планируют ввести фиксированные спецтарифы для чиновников


 

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» выступила с инициативой введения специальных дисконтированных тарифов для государственных чиновников Украины, чьи перелеты оплачиваются из бюджетных средств. Об этом 17 июня 2015 года на своей странице в сети Facebook сообщил Глава Наблюдательного Совета МАУ Арон Майберг.
Специальный тариф на перелеты украинских чиновников будет действовать на внутренних и международных рейсах МАУ и будет фиксированным независимо от того, за сколько дней до даты вылета приобретен билет.
Также Глава Наблюдательного совета МАУ выступил с предложением к Председателю Одесской ОГА Михаилу Саакашвили инициировать закон «Купуй українське», обязующий пассажиров, которые летают за бюджетные средства, пользоваться услугами украинских авиакомпаний. По словам Арона Майберга подобные законы действуют во многих демократических странах мира.
«На мой взгляд, главная задача взаимодействия бизнеса и власти – сделать так, чтобы украинцы летали много и дешево, – отметил Арон Майберг. – Ни одна сторона в отдельности не сможет достичь цели. Верю в позитивный результат диалога с господином Саакашвили, ведь он умеет решать вопросы и ищет средства достижения цели. Надеюсь, что и другие украинские чиновники последуют этому примеру».
В своем обращении к Михаилу Саакашвили Арон Майберг подчеркнул важность публичного диалога между бизнесом и властью и выразил надежду, что выполнение сторонами задекларированных взаимных обязательств приведет к расширению возможностей воздушных путешествий для граждан Украины.
С полным текстом обращения Главы Наблюдательного Совета МАУ можно ознакомиться здесь:

Дорогой Михаил, 
Спасибо за поддержку с ценной на топливо, мы долго и безуспешно решали этот вопрос и обращались за помощью ко многим чиновникам, но только после вашего вмешательства МАУ получили более адекватную цену не только в Одессе, но и в Харькове. Тем не менее, эта цена на 45% выше, чем средняя цена в Европе.
Спасибо, что Вы хвалите наших коллег - авиакомпанию YanAir. Мы понимаем сколько труда и денег им стоит приложить, чтобы 26-ти летний турбовинтовой SAAB 340 показался Вам комфортным самолетом – честь им и хвала. И еще раз спасибо вам, что поддерживаете украинских производителей. 
В отношении «Жулян» – вопрос дискуссионный, можно посвятить этому отдельную дискуссию или социологический опрос. Мне кажется, что это сильно зависит от того, откуда пассажиру нужно добираться в аэропорт, например, если с левого берега, то, наверное, предпочтительней будет аэропорт «Борисполь». 
В отношении цены – действительно хорошо, когда есть выбор и вы/любой другой пассажир выбирает то, что ему по вкусу и по карману. Но для справедливости хочу заметить, что если бы вы покупали билет Киев – Одесса 13 июля, то смогли бы купить его на 15 июля на МАУ за 1087 грн. 
Мы очень рады и приветствуем то, что вы хотите летать на самолетах МАУ, но, наверное, Вы согласитесь, что будет не корректно сделать лично для вас дешевую цену в день вылета. С другой стороны, если мы сделаем для всех дешевле цены в последнюю минуту, то подорожают цены на заблаговременно приобретенные билеты, что нельзя допустить, поскольку пострадают те, кто этим пользуется и для кого это очень важно - пенсионеры, студенты и люди, ведущие экономный способ жизни. Ключевым вопросом является – вы летаете за свои или за бюджетные деньги. Если, за свои, то мы не будем делать для Вас исключение, так как мы понимаем, что вы высокооплачиваемый человек. Если за бюджетные, то у нас есть предложение: мы введем специальный, очень привлекательный тариф для чиновников, летающих за бюджетные деньги, этот тариф будет действовать независимо от срока покупки. Вы же, в свою очередь, проинициируете закон «Купуй українське» (и я верю, что у Вас это получится, поскольку в отличие от многих других чиновников, Вы доводите конца то, за что беретесь), смысл закона в том, что пассажиры, которые летают за бюджетные деньги, должны летать украинскими авиакомпаниями. Кстати, такой закон есть во многих демократических странах. 
Уважаемый Михаил, я также благодарю вас, что вы выбрали публичный способ общения с нами, готов его всячески поддерживать, и я надеюсь, что публике интересно будет наблюдать как наш диалог (бизнес и власть), выполнение взаимных обязательств и деклараций приведет к тому, что украинцы станут летать много и дешево.
Да здравствует здоровая конкуренция, демократия и закон.
А.Майберг