Українська   English
RSS

 


 
 
 
Підписка на розсилку:

 

КРЫМ: Продают лучший детский санаторий и захватывают ялтинский пансионат


В Симеизе распродают уникальный санаторий «Юность», в котором лечат детей от туберкулеза легких. Это притом, что эффективность работы санатория на лицо, так как показатель полного выздоровления здесь достигает почти 100%.
Ранее санаторию принадлежал собственный климатопавильон, но сейчас на его месте вырос коттедж. Детям просто необходимо дышать морским воздухом. Они это сделать могут, но без права видеть море, так как выход к пляжу отныне перекрыт забором.
Как выяснилось, 10 лет назад санаторий передал часть имущества частной фирме «Димекс». Вскоре земли санатория были переданы фирме «Каралл. Лимитед». Замминистра здравоохранения Украины Валерий Бедный написал главврачу «Юности» письмо, которым рекомендовал добровольно отказаться от 1,8 гектара земли, и Симеизский поссовет дал разрешение «на составление проекта землеустройства по отводу земельного участка ООО «Коралл. Лимитед» ориентировочной площадью 1,8 гектара для обслуживания строений».
В июне 2010 года прокурор Ялты потребовал отменить решение Симеизского поссовета как незаконное, однако депутаты-»народные избранники» протест прокурора отклонили.
По словам местных жителей, доступ к морю открыт лишь для избранных. Сюда часто приезжают на иномарках с тонированными стеклами. Люди говорят, что ездят сюда депутаты ВР Украины. А пока они отдыхают, никто из местных жителей на улицу лишний раз не выходит.
В то же время, в Ялте силой пытались захватить пансионат «Дом творчества писателей им. Чехова». Об этом представителям СМИ сообщил представитель Союза писателей Украины, которому принадлежит пансионат, помощник юриста Александр Тюленев.
Как рассказал А. Тюленев, у арендатора пансионата, ООО «Росичи», в 2012 году закончился договор аренды. О своем намерении не продлевать договор, по словам представителя Союза писателей, организация заблаговременно уведомила арендатора, вызвав генерального директора фирмы на заседание секретариата, а также направив телеграмму и заказное письмо соответствующего содержания. Однако с таким решением Союза писателей арендатор не согласился, представив, как утверждает А. Тюленев, новый договор, якобы заключенный еще во время действия старого. При этом, по словам представителя Союза писателей, документ, на который ссылается арендатор, не имеет юридической силы, поскольку был подписан должностным лицом, не имеющим полномочий.
Как уточнил Александр Тюленев, из Национального союза писателей была прислана комиссия, которая должна была принять имущество у арендаторов.
«Вместо своего представителя они прислали 50 вооруженных человек с огнестрельным оружием и взрывчатыми устройствами», – отметил он, сообщив, что штурм главного корпуса пансионата начался сегодня утром и длился около 40 минут. «Координировали действия людей в темной одежде адвокаты, которые представляют интересы ООО «Росичи», и работники ООО, – уточнил А. Тюленев.
На вызов по телефону «102» милиция не приехала, наряд «Беркута» прибыл только после звонка в крымский главк МВД.
«До получения вызова через Симферополь местные экипажи милиции стояли на месте, их дежурный не присылал. Более того, когда уезжал автобус с «боевиками», подъехавший «Беркут» уступил им дорогу, и только потом подразделение «Беркута» заехало на территорию, – рассказал Александр Тюленев. – На наш взгляд, тут явно прослеживается слаженное взаимодействие с местными правоохранительными органами, потому что таких случайностей не бывает».