Українська   English
RSS

 


 
 
 
Підписка на розсилку:

 

Не все так хорошо в царстве «Аэрофлота»


Несмотря на заверения гендиректора кампании "Аэрофлот" Виталия Савельева о начале выплаты задолженностей работникам кампании с этой недели, пилоты так и не увидели положенных им по закону денег. Об этом они сообщили на состоявшейся 3 сентября, у здания "Аэрофлота" на Арбате встрече с российскими депутатами.
По словам депутата, Савельев сказал, что признает решение суда о законности требований сотрудников "Аэрофлота", и что до конца года все выплаты, предусмотренные этим решением, будут осуществлены, а начнутся они с понедельника текущей недели. Однако, эти обещания не нашли подтверждений. Собравшиеся пилоты также сказали, что ничего не слышали о начале выплат и заметили, что "Аэрофлот" должен официально на своем сайте уведомить о начале погашения задолженностей.
По словам представителя профсоюза бортпроводников Илоны Борисовой, присутствовавшей на встрече, "администрация приняла усилия, чтобы эта акция не состоялась". Так, бортпроводники, которые планировали поддержать акцию, были отправлены в рейс в нарушение установленных норм, поскольку изменение наряда может произойти только за пять дней до вылета. Кроме того, с ее слов, инструктора департамента обслуживания на борту с подачи администрации обзванивали бортпроводников и настоятельно рекомендовали им не появляться на встрече с депутатами.
Пилоты и бортпроводники "Аэрофлота" уже долгое время пытаются добиться погашения задолженностей, связанных с выплатами за особо опасные и вредные условия труда, а также ночные полеты. Несмотря на существующие в пользу работников судебные решения, руководство "Аэрофлота" не спешит выполнять свои обязательства по выплате долгов пилотам, составляющих по оценкам Шереметьевского профсоюза летного состава в сумме более миллиарда российских рублей. Работники кампании указывают и на ряд других проблем - нарушение режима труда и отдыха, нехватка персонала, нарушение прав независимого профсоюза и давление на профсоюзных лидеров.