Українська   English
RSS

 


 
 
 
Підписка на розсилку:

 

Министр курортов и туризма Крыма надеется заместить украинских туристов российскими


 

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко уверена, что сезон 2014 года будет не хуже 2013, только с одной разницей - вместо украинцев отдыхать в Крыму будут россияне.
Крымские отели в нынешнем курортном сезоне готовы предоставить скидки от 10% до 25%, а прочие объекты размещения – свыше 20%, чтобы привлечь туристов из России.
"Цены будут снижаться. Сегодня мы занимаем активную позицию как посредник в предоставлении крымского турпродукта между объектами размещения, туркомпаниями и потенциальными российскими туристами", - заявила накануне министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.
По ее словам, министерством уже завершается работа по подготовке информационного каталога санаторно-курортных учреждений и гостиничных предприятий, расположенных на территории Крыма, в который войдет более 400 крымских объектов размещения.
Она пояснила, что информационный каталог готовится на основании данных, предоставленных самими объектами размещения Крыма, и предназначен для распространения среди субъектов турбизнеса РФ с целью расширения турпотока из России.
"Кроме того, крымские туроператоры разработали целый комплекс мер для успешного проведения летнего курортного сезона 2014 года, в том числе снижение стоимости туров в Крым до 25%, предоставление бесплатного трансфера туристов от аэропорта Симферополь или железнодорожного вокзала к здравницам, включение "бонусной" бесплатной экскурсии в стоимость тура", - сообщила Юрченко.
Она также подчеркнула, что Крым в 2014 году планирует принять порядка шести миллионов туристов, что соответствует уровню прошлого года, из которых 60-70% будут российские туристы. По словам министра, в 2013 году более 65% туристов, прибывших на отдых в Крым, были гражданами Украины, а число российских путешественников составило 26% от общего турпотока.
"По нашим оценкам и оценкам экспертов отрасли нынешний курортный сезон состоится и не претерпит значительных изменений, за исключением распределения турпотока по географии прибытий туристов", - уверена Юрченко.
Однако, как отмечает Кorrespondent.net, несмотря на оптимистичные реляции российских чиновников, пока открытым остается вопрос с логистикой: возникшие трения между государствами не могут способствовать стабильному потоку автотранспорта, а пропускная способность аэропорта Симферополя ограничена миллионом человек в год. Паромная переправа, связывающая Крым с Россией, также не приспособлена для обслуживания массового потока.
Следует также отметить, что последние данные о продаже авиабилетов из Москвы в Симферополь также не дают повода для подобного оптимизма - россияне не хотят лететь в "российский" Крым даже по дешевке.
Добавим, что ранее в Крыму в курортный сезон отдыхало до полумиллиона белорусов, однако в этом году, как отмечают белорусские туроператоры, "сезон в Крыму закончился, не начавшись".