СКАНДАЛ: В Бурдж аль-Араб шеф за взятку кормил гостей тухлой рыбой
11.01.2012 Главный шеф повар и мясник роскошного отеля обвиняются в получении взятки и использовании при приготовлении пищи мяса и морепродуктов плохого качества. Как сообщает местная пресса, шеф и мясник отеля получили от потенциальных поставщиков большую взятку за подписание контракта. Сумма взятки оценивается в 900 000 дирхамов (курс $1 = AED 3,6). По данным следствия шеф отеля, 56-летний гражданин Индии, получил 837 246 дирхамов от поставщиков фруктов, овощей, рыбы и мяса. Мясник отеля, 38-летний гражданин Индии также получил взятку в размере 40 000 дирхамов, за продажу в отеле мяса и рыбы низкого качества. По словам прокурора в суде, согласно стандартам качества Бурж Аль Араб, только свежие или живые морепродукты могут быть использованы для приготовления блюд.
|