Українська   English
RSS

 


 
 
 
Підписка на розсилку:

 

СТОЛИЦА: С 16 по 19 февраля пройдет ІІ Киевский фестиваль глинтвейна


15.02.2012
С 16 по 19 февраля в столице пройдет ІІ Киевский фестиваль глинтвейна. Открытие фестиваля состоится в винном бутике Paradis du Vin. В этот вечер будут презентованы традиционные и экспериментальные рецепты глинтвейна и других зимних согревающих напитков, приготовленные для гостей фестиваля украинскими звездами. В этом году фестиваль пройдет при поддержке Ассоциации Сомелье Украины, Школы вин. В программе фестиваля: дегустации и мастер-классы от украинских сомелье.
Гостями открытия станут украинские селебритис, профессиональные сомелье и представители СМИ. Звезды шоу-бизнеса, каждый по собственному рецепту, приготовят полюбившиеся им в период зимних каникул горячие напитки – глинтвейн, грог, горячую сангрию, глогг, пунш и предложат попробовать их гостям. Оценивать правильность приготовления и подачи напитков будет компетентное жюри: Президент Ассоциации Сомелье Украины Дмитрий Сидоренко и «народное жюри», состоящее из гостей вечера. Всех ждет дегустация глинтвейна, интересные факты из истории напитка, рекомендации по его приготовлению и употреблению. Ведущим вечера станет настоящий ценитель пламенных напитков Тимур Мирошниченко.
17, 18 и 19 февраля с 19.00 до 20.00 в рамках фестиваля в бутике Paradis du Vin пройдут дегустации и мастер-классы от украинских сомелье. Специалисты расскажут о происхождении глинтвейна, подходящих для него винах и специях, правилах приготовления и подачи, поведают, как и с чем следует сочетать глинтвейн, дадут рекомендации по культуре пития этого горячего винного напитка и подберут для каждого гостя соответствующий его вкусу сорт вина для приготовления глинтвейна.