Українська   English
RSS

 


 
 
 
Підписка на розсилку:

На украинском телевидении недавно прошло популярное телевизионное шоу «Последний герой». В первобытных условиях выживали и боролись за миллион гривен отечественные селебритиз, гламурные тусовщицы и популярные телеведущие. Всего несколько недель жизни на полупустом океанском пляже сняли с участников шоу весь светский лоск. Бесстрастная телевизионная картинка показала, что можно долгое время качать мышцы и сдаться после первых испытаний, а можно с детства заниматься музыкой и вокалом, но быть сильным духом и дойти до конца.
Кирилл Туриченко, успешный украинский певец, прошел все испытания проекта и уступил только в самом финале. Сложно судить, что лучше: выиграть миллион или понять, кто ты есть и зачем живешь. Поиски себя заводят путешественников в самые глухие уголки мира. Кирилл оказался на заброшенном острове в океане. Как проходил проект, как выживали его участники без благ цивилизации – Туриченко рассказал нашим читателям.
 
- Кирилл, в программе говорилось, что вы оказались практически с голыми руками на необитаемом острове. Все эти спартанские условия – это правда?
- Это правда, и я был этому очень рад. Это не было интересно, если бы нас подкармливали бутербродами. Даже когда мы просили – чтобы нашим девочкам дали ложку сахара, команда проекта просто разворачивалась и уходила. Скажу больше – были специальные люди, которые отслеживали соблюдение правил проведения проекта. В целом, в проекте была задействована большая команда – 460 человек, это вместе с техническим персоналом, декораторами, съемочной группой.
Под проект арендовали пять настоящих островов. На двух жили два наших племени – основ Гибралион и остров Моего-Моего…
 
- Это условные названия?
- Нет, это реальные названия островов в Тихом океане, в семидесяти километрах от Панамы. Так что все события развивались не в Крыму. Три дня мы пробыли на континенте, потом нас посадили на катер –поездка заняла около трех часов. В нескольких сотнях метрах от острова нас просто высадили в море –плывите… Со своей командой мы старались добраться до берега первыми, потому что смотрели предыдущий проект с россиянами – там приплывшие последними сразу выбивали из борьбы. Поэтому мы гребли как сумасшедшие. Но правила поменялись, поэтому наш заплыв был скорее красивым, чем результативным. Что в этом проекте было круто – мы никогда не знали, что с нами будет – днем или ночью. Если кого-то из команды вызывали – мы понимали, что они на остров могут не вернуться.
 
- Ваш лагерь не показывали подробно по телевидению. Что же там было, неужели никаких удобств?
- Никаких скидок на цивилизацию не было абсолютно. Мы должны были быть грязными, с отросшими ногтями, нечищеными зубами. И в этом, наверное, есть суть проекта: показать истинную сущность человека в подобных условиях.
 
- Что больше всего интересует людей в отношении вашей жизни на острове?
- Меня часто спрашивают – был ли секс на острове? Поверьте мне, в таких условиях было не до секса. Честно говорю, в такой экстремальной обстановке приоритеты меняются. Там лучше девушку накормить, чем поцеловать…
 
- Вернемся на остров. Как вы решали вопросы питания?
- Из еды мы нашли кокосы, а все остальное – дары моря: улитки, устрицы. И потом мы ели крупных ящериц. Где-то через 10 дней ко всему этому привыкаешь, и уже знаешь, что пища у тебя есть.
Нас ни о чем не предупреждали, или говорили о возможных неприятностях, когда уже было поздно. Мы нашли куст, про который кто-то сказал, что он называется юкка и его можно кушать. Мы помыли и нарезали его корни, потом у всех была изжога и рвота.
 
- Отдельных гостиничных номеров у вас не было, как вы решали вопрос «с крышей над головой»?
- На берегу росло рядом три дерева. Между ними мы сделали крышу из веток и пальмовых листьев. Потом в ход пошла резиновая лодка, которую разрезали и накрыли этим наш шалаш, чтобы защититься от частых тропических ливней. Мы старались спать вместе, так – теплее. Когда у нас появился костер, кто-то один всегда дежурил возле него, чтобы огонь не потух.
 
- Как вы проводили свободное от конкурсов время?
- Времени вообще было очень мало: в пять часов утра – рассвет, в половине шестого – уже темнело. У нас на все было от силы 12 часов. Мы просыпались, делали зарядку, носили дрова. Потом занимались поиском пищи. После обеда нас каждый день забирали на соревнования. Вечером мы возвращались в лагерь и старались быстро переодеться.
 
- В тропиках недостаточно майки и шортов?
- Одеваться нужно было так, чтобы никакая гадость к вам не заползла и не укусила. Мы спали полностью укутавшись. И даже лицо закрывали специальными платками, чтобы избежать укусов насекомых. На это у нас оставалось минут сорок. Так проходил каждый день. Возможность для общения у нас появилась, когда стали накапливаться запасы еды. Вот тогда мы могли разговаривать, сидеть дурачиться, отдохнуть. С другой стороны появилась привычка меньше спать – на острове четырех часов сна хватало, и сейчас просыпаюсь рано утром.
 
- Как складывались отношения между участниками проекта? Вы все были «друзья по неволе»?
- Изначально мы были дружной командой, потом нас разбили на два племени. Все находились в ситуации, в которой необходимо со всеми находить общий язык. Но в любой момент каждый может проголосовать за тебя и отправить домой. В таких условиях быстро становится ясно – у кого какие цели. Для одних важно выиграть миллион гривен, для других – обрести новых друзей. К сожалению, некоторые начали еще до середины проекта открывать свои не самые лучшие стороны. Потому что когда нет еды, и ты находишься с человеком постоянно рядом: спишь, ходишь, разговариваешь, отдыхаешь, то хорошо его узнаешь. И он одновременно для тебя – и друг, и соперник. Участники проекта пытались группироваться в некие коалиции против кого-то одного, чтобы его отправить домой. Некоторые люди шли на самопожертвование – чувствовали, что дальше не потянут в подобный условиях и говорили об этом.
 
- Не будем говорить, кто был со знаком «минус», но давайте скажем, кто был со знаком «плюс» – кто запомнился?
- Я очень сдружился с Максимом Давиденко, который в начале проекта был отправлен домой, но в середине его вернули. Мы часто созваниваемся с Лешей Лазаренко, который живет то в Харькове, то в Москве. Часто общаемся с Юлей из группы «Голливуд», которая была в нашем племени. К сожалению, кто-то продолжает играть в этот остров, даже находясь в Киеве. Они не могут кому-то чего-то простить.
 
- В ходе проекта что оказалось самым сложным?
- Для меня это был момент, когда наше племя побеждало несколько конкурсов подряд. И ведущий нам предложил за наши победы на выбор: сундучок с вкусной едой или письма родных. Я был только за письма, потому что мне важно знать, что с моей сестрой и мамой. Большинство наших соплеменников проголосовало буквально за палку колбасы. И мне было сложно принять, как можно проводить на острове порядка двух недель, не имея новостей о родных. Представьте, я вижу письмо с надписью «Кирилл» и при этом выбирают еду.
Хорошо, что ведущий позволил племени выбрать одного человека, который мог взять свое письмо. Выбор пал на меня, и я свое письмо получил. Но психологически это был очень трудный момент.
Если говорить о физических нагрузках, меня выручало то, что я всегда принимал участие в каких-то соревнованиях, с туристическими отрядами прошел весь Крым, люблю в шортах и с топором искать дрова для костра. Поэтому на острове не было ничего критически сложного.
Запомнился как особое испытание конкурс с переносом тяжелых пушек. Когда эту пушку и ее колеса тащили – поотбивал себе ноги и руки. Мы понимали, что не сможем его выиграть, хотя бы потому, что в другой команде были три здоровых богатыря. Тем не менее, даже наши девочки старались ее тащить изо всех сил.
В любом случае, девчонкам там было намного сложнее, чем ребятам. Хотя в нашем племени и Инна, и Юля очень хорошо себя показали. Но девочкам просто не всегда хватало физической силы.
 
- У вас были на острове веселые моменты?
- У нас в племени каждый день был веселом. Мы себя развлекали тем, что сделали такой «телевизор» и выступали друг перед другом. Кончено, мы дурачились, но это было весело. Потом мы пели у костра песни, рассказывали анекдоты или истории. Нам, в нашем племени, было интересно друг с другом каждый день. Мы не ссорились и не падали духом.
 
- В ходе проекта какое важное для себя открытие вы сделали?
- Я понял, что могу есть жареных игуан, а, кроме того, приходилось кушать много немытой гадости, который никогда в жизни не стал бы пробовать на большой земле. Но это внешнее…
Для меня остается большим внутренним открытием это то, что на изолированном острове ты начинаешь иначе воспринимать людей вокруг себя. Когда я дежурил возле костра и смотрел на звезды то понял, что мало проводил времени с семьей, что в жизни сделал не только хорошее, но и нечто плохое. Я готов был приехать домой и пытался исправить свои ошибки. Даже готов помириться с теми людьми, с которыми раньше не стал бы общаться.
Может я по жизни романтик, но мне нравилось жить на острове. Когда я там был, меня спрашивали, хочешь ли ты вернуться домой? Я говорил – да. Но когда вернулся сюда, захотелось обратно на остров.
 
- Есть ли у вас желание воплотить все свои переживания в какой-нибудь творческом проекте?
- Я взял блокнот у Славы Варды. Он отправился домой первым, и оставило мне эту вещь из своего личного багажа. На протяжении всего проекта я вел дневник, где все расписано почти поминутно. И я надеюсь, что когда-нибудь я его опубликую, потому что сейчас по контракту я не имею право это сделать, только через 3 года. Там у меня записано все – и правда, и неправда…
 
- И в каком «сейфе» вы храните этот блокнот..?
- Дома все в том же пакете, в котором я его сохранял от дождей и сырости. А иногда на острове я его закапывал, потому что было много моментов, когда я его мог потерять.
В этом же блокноте есть и начало песни, которую мы со Славой Вартой начинали там писать – куплет и припев… Я думаю, что мы ее закончим. Хотелось бы спеть ее всей нашей командой – это было бы круто и интересно, но не все эту идею поддержали. Поэтому этот маленький проект пока в будущем…
 
Беседовал Геннадий ХОХЛОВ

назад >>>