Українська   English
RSS

 


 
 
 
Підписка на розсилку:

Пражские ресторации – это разговор особый. Прага – это город ресторанов: здесь их множество и разнообразных, в том числе и по уровню цен.
 
Что такое рестораны в Праге: развлечения и вкусная еда, приятное общество и полезные знакомства, а часто и произведения кулинарного искусства, которые не увидеть и не попробовать нигде, кроме чешской столицы. Чешская кухня знаменита своими потрясающими десертами, а национальные блюда чехов всегда очень сытны, питательны и непередаваемо вкусны.
Перед посещением местной ресторации, следует поинтересоваться распорядком их работы: Кофейни работают с самого утра, так что в них можно с удовольствием позавтракать: большинство открывается в промежутке между 7.00. и 9.00. закрываются кофейни поздно вечером, как правило, около одиннадцати. Остальные места, где можно вкусно поесть, работают примерно так: с полудня до полуночи.
 
Путешественник, посетивший чешский ресторан, обязательно должен попробовать несколько традиционных чешских блюд, без которых впечатления о пребывании в Праге будут явно неполными. В чешской традиционной кухне причудливым образом переплелись кулинарные традиции восточных и западных европейцев – немцев, словаков, крестьян из Богемии и Моравии. Давайте составим план-максимум, то есть список тех блюд, которые обязательно нужно попробовать. А вот удастся ли вам осилить этот список – зависит от времени и желания.
 
Луковая или чесночная похлебка – ароматное и питательное первое блюдо, особо популярное у самих чехов.
Тушеная свинина с капустой и кнедликами – одно из самых любимых чехами блюд. Но из свинины чешские кулинары умеют готовить невероятные вещи: панируют ее в сухарях, жарят и подают с картофельным салатом, делают из свинины конвертики, которые начиняют спаржей и прочими вкусностями.
Отдельно стоит упомянуть кнедлики, которые тоже имеют массу самых разных исполнений: они могут быть с салом или фруктами, ягодами или с картофелем, но во всяком виде они необычайно вкусны.
Нельзя уехать из Праги, не отведав бутерброда по-пражски или картофляника, брамборака.
Побывав в Чехии, никто не откажется от чешского пива. И здесь стоит только начать, поэтому, уважаемые туристы и гости ресторанов в Праге, держите себя в руках! Причем дело здесь даже не в самом пиве, а в том, что к нему подается огромное количество сытнейших закусок – жареных колбасок и сосисок, «парок».
Те, кто побывал в Праге уже не раз и не два, успев попробовать довольно много национальных блюд, не устает повторять, что главное достоинство ресторанов в Праге – доступность.
Самые дорогие заведения в Чехии называются Restaurant – в них мясные блюда стоят от 200-300 CZK.
Несколько дешевле можно пообедать в Restaurace, где мясное блюдо будет не дороже 100 CZK.
Ещё чуть дешевле — пивные Pivnice - Hospoda, где можно выпить пива с жареными колбасками по очень доступным ценам и, кроме того, ощутить в полной мере весь колорит «чешского питейного заведения».
Местные цены не кусаются Праге, они больше располагают к беззаботному отдыху.

назад >>>