Українська   English
RSS

 


 
 
 
Підписка на розсилку:

 

Туристическая Валенсия ждет украинских путешественников


  

Валенсия приобретает все большую популярность среди туристов из Украины. И это не случайно – мягкий средиземноморский климат, приятные пляжи здесь сочетаются с прекрасной экскурсионной программой – благо история края изобилует знаменательными историческими событиями, яркими персонажами и событиями.
Во время экскурсии по Валенсии стоит посетить жемчужину готической архитектуры – Кафедральный собор XIII века, где по легенде хранится святой Грааль, чей алтарь оформлен учеником Леонардо Да Винчи, а в часовне находятся работы Франциско Гойи.
Кроме того, в историческом центре города туристам доступны: Базилика Святой Девы Марии, башни «Серранос», бывшей важнейшими военными вратами в Европе, здание Шелковой Биржи, арена «Plaza de Torros» для боя быков.
Визитная карточка города – Городок Науки и Искусств – также достоин самого пристального внимания.
И как же пройти мимо местной гастрономии? Гастрономические туры в Валенсию начинаются с паэльи. Однако это далеко не единственная достопримечательность этих мест. Огромное множество оригинальных, но малоизвестных повседневных блюд, которые турист открывает для себя во время экскурсии по Валенсии, есть результат усовершенствования местными жителями старинных рецептов валенсийской кухни, с сохранением традиционного колорита. Поэтому отдых в Валенсии будет не только вкусным, но и познавательным. Во время гастрономической экскурсии путешественники узнают о том, что многие классические рецепты были известны еще римским легионерам. Позднее житейский опыт подсказал много простых и практичных способов приготовления блюд.
Стоит отметить и богатство природных ресурсов. Рыба и морепродукты служат источником вдохновения для самых искушенных исследователей кулинарных традиций, а блюда из овощей едва ли не популярнее, чем та же паэлья. Фаршированные овощами пироги, лепешки и минчо представляются весьма интересный и самобытный раздел валенсийской кухни, как, впрочем, и многочисленные десерты из миндаля и меда.
Во время гастрономической экскурсии по Валенсии крайне легко оставаться гурманом не опасаясь нарушить диету. В руках нового поколения кулинаров, народные валенсийские блюда приобретают новый колорит с диетическим подтекстом. Любопытно, что часто традиционная кухня получает современную, а порой и авангардистскую трактовку.
Валенсия – туристическая изюминка Пиренейского полуострова. Поэтому мы уверены, что нашим читателем будет интересно посмотреть интервью с руководителем по продвижению Фонда «Туризм в Валенсии» Мигелем Анхель Пересом. С переводом нам любезно помог Константин Станишевский, президент Профессиональной ассоциации гидов-экскурсоводов Валенсии.